Stephanie Mißler, M.Sc. Ökotrophologie
Legende
wenige Plätze frei
Last-Minute-Angebot
neues Kursangebot
Kombipaket
Baukastensystem
Grundkurs
Aufbaukurs
Fortbildungspunkte
Refresher
Zertifikatsausbildung
Lizenz-Ausbildung

Nahrungsmittelunverträglichkeiten für Gesundheitsberufe - Online Seminar
Kategorie: Ernährung
Fast 30 Millionen Menschen in Deutschland vermuten an einer Nahrungsmittelallergie zu leiden. Doch nicht jede Nahrungsmittelunverträglichkeit ist eine Allergie – auch wenn die Beschwerden ähnlich sein können. Viel häufiger treten nicht-allergische Reaktionen wie beispielsweise durch unzureichend arbeitende Enzymsysteme auf.
Wer bei sich eine Nahrungsmittelallergie vermutet, verzichtet häufig aus Angst vor den Beschwerden auf verdächtige Lebensmittel. Darunter leidet die Lebensqualität und auf lange Sicht kann auch ein Nährstoffmangel entstehen. Dieses Seminar gibt einen Überblick über die häufigsten Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Praxis und gibt wertvolle Tipps für die Beratung Betroffener.
Kursinhalt
• Grundlagenwissen zu Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Ursachen, Definition, Einteilung, Diagnose, Therapie
• Ernährungsumstellung und Tipps
• Einsatz von Nahrungsergänzungsmitteln, Enzympräparaten , etc.
Legende
wenige Plätze frei
Last-Minute-Angebot
neues Kursangebot
Kombipaket
Baukastensystem
Grundkurs
Aufbaukurs
Fortbildungspunkte
Refresher
Zertifikatsausbildung
Lizenz-Ausbildung
Kursindex:
NUG23O
Leitung:
Teilnehmer:
u. a. medizinisches Personal, Ernährungsfachkräfte (Diätassistenten, Ökotrophologen, und weitere Fachberufe)
Uhrzeit:
18.00-21.30 UHR
Ort:
ONLINE SEMINAR
extern (Online Seminar)
UE:
4

NUG23O
Kurstermin:
25.01.23
Teilt diesen Kurs mit euren Freunden und Bekannten.